Landwirtschaft
Ein Tag im Zeichen der Eier
Der 9. Oktober steht ganz im Zeichen des Eis. Jeweils am zweiten Freitag im Oktober ist Welt-Ei-Tag.
Das Ei bildet mit einer biologischen Wertigkeit von 100 die Referenz für alle anderen Lebensmittel. Kein anderes Lebensmittel erreiche diesen Wert, heisst es in einer Mitteilung der Schweizer Eierproduzenten, GalloSuisse, anlässlich des Welt-Ei-Tages am 9. Oktober 2020. Die biologische Wertigkeit zeigt wie gut der Körper das enthaltene Protein umwandeln und nutzen kann.
Der hohe Wert des Eis hat auch einen Vorteil bezüglich der Umwelt: Je höher die biologische Wertigkeit, desto weniger Protein muss gegessen werden, um eine ausgeglichene Bilanz zu erreichen.
Auch bezüglich Ressourceneffizienz schneiden Eier, laut GalloSuisse, gut ab: Die heutigen Hennen legen fast täglich ein Ei und fressen pro Tag nur rund 120 Gramm Futter. Zudem kann das Fleisch der Henne am Schluss gegessen werden, zum Beispiel als Suppe.
Dieser Artikel wurde automatisch auf unsere neue Website übertragen. Es kann daher sein, dass Darstellungsfehler auftreten. Diese können Sie uns mit folgendem Formular melden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.
Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:
Jetzt registrieren