Neuste Zahlen
Schweizer Pilz-Boom
Die Schweizer Pilz-Produktion ist in den ersten sechs Monaten des Jahres deutlich gestiegen, das zeigen neue Zahlen des Verbandes Schweizer Pilzproduzenten (VSP).
Die Inlandproduktion von Champignons stieg im ersten Halbjahr 2021 um elf Prozent auf 4'313'750 Kilo, wie der VSP mitteilt. Die Produktion von Edelpilzen stieg um 18 Prozent auf 233'463 Kilo.
Die Entwicklung sei von der teils geschlossenen Gastronomie nicht beeinträchtigt worden, offenbar hätten die Konsumentinnen und Konsumenten die Pilze stattdessen zuhause zubereitet, so der Verband.
Dieser Artikel wurde automatisch auf unsere neue Website übertragen. Es kann daher sein, dass Darstellungsfehler auftreten. Diese können Sie uns mit folgendem Formular melden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.
Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:
Jetzt registrieren