Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Zucchetti. Am Boden der Werkstattküche reiht sich einegrüne Gemüsekiste an die nächste, wahre Farbtupfer inmitten glänzender Chromstahlarmaturen. Natalie Jacot kauert über dem Spinat und schöpft eine Handvoll nach der anderen in dünne Stoffbeutel. Ungestört arbeiten ist aber schwierig, denn sie hält die Zügel fest in der Hand. Nicht lange, bis ihr die nächste Frage gestellt wird, sie das nächste Problem lösen muss.

Die gebürtige Thunerin kommt ursprünglich aus der Medienbranche. Seit vier Jahren widmet sie ihr Leben der Nachhaltigkeit. Damals eröffnete sie den Unverpackt-Laden «Ohni», seit zwei Jahren ist sie Präsidentin des Vereins Unverpackt Schweiz. Die 32-Jährige lebt nicht nur selbst möglich nachhaltig, sondern gibt diesen Gedanken auch aktiv weiter: Jacot organisiert jede Woche ein Food-Save-Buffet, leitet Workshops fürKinder und Erwachsene und berät andere Betreiber von Unverpackt-Läden. Und das alles, ohne aufdringlich zu wirken oder die Moralkeule…

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