Gemüse aus einem Garten, welcher 1721 Meter über Meer gelegen ist? Was für manche, in tieferen Lagen beheimatete Menschen vielleicht utopisch klingen mag, ist im Engadin seit Jahren Realität.

Unter anderem in Samedan: Dort befindet sich auf einem 120 Quadratmeter grossen Feld ein Garten mit Gewächshäuschen. Salat, Federkohl, Mangold, aber auch Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und verschiedene Kräuter werden hier angebaut. Einmal geerntet, landet ein Grossteil davon auf den Tellern der Gäste, die sich im Restaurant des Hotels Hauser im Herzen von St. Moritz eine Mahlzeit gönnen.

Der Garten war die Idee der Geschwister Nina und Nik Hauser, welche das Hotel seit 2015 in vierter Generation führen. 2022 riefen sie das Projekt «Hauser Garden» ins Leben. «Die Idee kam vor allem aus unserer Passion für gutes, regionales Essen», erzählt Nina Hauser.

Gastronomie und Hotellerie wurden ihr in die Wiege gelegt: Zusammen mit ihrem Bruder Nik wuchs sie im Hotel Hauser auf. «Meine Eltern haben den…

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